+7 (495) 470-70-70

+7 (495) 981-46-71

«Северсталь» провела оценку российского рынка ТБД

17 октября 2019 г.

Речь идет о ТБД, относящихся к нефтяному сегменту. В компании вычислили, что российский рынок потребляет около 2,2 миллионов тонн труб в год. Рост спроса будет увеличиваться, но умеренно – на 2-3%, без резких скачков.

Представитель компании отметил во время газового форума, что двузначных цифр в росте процентов объемов выбрасываемой на рынок продукции ждать не придется, так как этот показатель напрямую зависит от добычи «черного золота». А здесь ситуация стабильна и развивается планомерно.

В «Северстали», при этом, не ожидают и замедления роста спроса, несмотря на то, что добывающие компании завершают свои крупные проекты. Так «Газпром» еще с 2015 года снизил закупку труб почти в два раза, подойдя к завершающей стадии реализации проектов, а «Транснефть» уже несколько лет проводит тендеры на трубы для ремонта и реконструкции уже действующих трубопроводов и месторождений. Несмотря на это, общие суммарные объемы выпускаемой отечественными производителями продукции растет.

На данный момент «Северсталь» не связана контрактами с «Газпромом». При этом выработка производств составляет 450 тысяч тонн ежегодно, поэтому компания активно выводит свою продукцию на мировой рынок, для чего отправляет часть сортамента на дополнительную сертификацию. Изготовлением ТБД в «Северстали» занимается ИТЗ. Максимальная мощность предприятия  порядка 600 тысяч тонн в год.

По материалам: finanz.ru

Каталог продукции
Оставьте заявку

на бесплатный расчет стоимости. Заполните простую форму и наш менеджер свяжется с вами, предоставит расчет стоимости интересующей вас продукции и ответит на все ваши вопросы

БЕСПЛАТНО!